Барсучий жир

Цена опт 2500 руб./литр (при покупке от 100 литров), розница 3000 руб./литр

Условия доставки

Рецепты на основе барсучьего жира

Купить барсучий жир

bar-gir
 
Применение барсучьего жира в лечебных целях известно народной медицине более двухсот лет.  На Руси издавна охотились на барсука ради его мяса, меха и жира. Барсучьим жиром лечили  многие болезни - простуды, раны, боли в суставах и даже тяжелые хронические заболевания. В  настоящее время лечение барсучьим  жиром популярно как в традиционной народной, так и в  научной медицине.
Качественный барсучий жир должен быть бледно желтого или белого цвета, не иметь кислого  запаха и прогорклого вкуса.  Входящие в состав барсучьего жира белки, нуклеиновые кислоты,  витамины и минеральные вещества способны проникать в клетки в неизменном виде - в этом и есть основная ценность  продукта - щедро делиться с нашим организмом своими полезными компонентами. Хранить барсучий жир нужно в темном прохладном месте (при температуре не выше +5).
 
Применение барсучьего жира в медицине
Поскольку барсучий жир обладает сильными антибактериальными свойствами, его широко используют в лечении ран, ожогов, заболеваний кожи. Известна польза барсучьего жира в лечении простуд и заболеваний органов дыхания - бронхита, пневмонии. Кроме того, барсучий жир широко применяется при болезнях желудка и кишечника и является эффективным профилактическим средством. При наружном применения барсучий жир втирается или наносится на поверхность пораженного участка в виде повязки. Внутрь может применяться как самостоятельно, так и смешиваться с медом, молоком, соком алоэ в зависимости от заболевания.